منتدى طيف الزهراني الرسمي
حللـﭞ أهلآً .. ﯛﯛطئـﭞ سهلآً ..
يآهلآ پـڪ پين أخـﯛآﭠـڪ ..
آن شآء آللـﮧ ﭠسمـﭠξـيَ مـξـآنآ ..
ﯛﭠفيديَ ﯛﭠستفيديّ مـξـآنـآ ..
ﯛپآنـﭠظآر مشآرگآتـﭠـڪ ﯛآپدآξـآﭠـڪ ..
ســξـدآء پـﭠﯛآچـدڪ مـξـآنآ .. ﯛحيـآڪ آللـﮧ


نورتينآ يا زائر بـطلتكـَ الحلوهـَ
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلى يالي لبنان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
shhad
مَرٍـآقبـَﮧ ©
avatar

المساهمات : 424
تاريخ التسجيل : 15/05/2012
العمر : 18
الموقع : -

مُساهمةموضوع: حلى يالي لبنان   الإثنين يونيو 04, 2012 4:57 am


المقادير:

- 6 شرائح من «التوست» الأبيض الطري

- كوب من بودرة الحليب الخالي من الدسم

- كوبان من الماء

- ملعقتا طعام من السكر

- ملعقتا طعام من النشاء

- عبوة مستكة حبّ، مدقوقة ناعم

- ملعقتا طعام من ماء الزهر

- ملعقتا طعام من الفستق الحلبي المطحون ناعماً

- ملعقة طعام من الصنوبر

- ملعقة طعام من اللوز المقطّع إلى أنصاف

- حبتان متوسطتان من الموز، مقطّعتين إلى دوائر

- ملعقتا طعام من العسل

طريقة التحضير:

1- تزال أطراف «التوست»، ويقطّع إلى مكعّبات.

2- يذوّب الحليب مع الماء، ويضاف إليه السكر والنشاء.

3- يوضع هذا المزيج على نار متوسّطة مع مكعّبات التوست، ويحرّك باستمرار بشريط الخفق، حتى

تجمد القشدة.

4- ثم، يضاف ماء الزهر والمستكة، ويحرّك المزيج. ويدع جانباً، حتى يبرد.

5- يسكب في طبق التقديم، يزيّن بالفستق الحلبي والصنوبر واللوز. ويوضع في الثلاجة حتى يبرد، ويزيّن بالموز والعسل قبل تقديمه بقليل. ثم تقطّع الصينية إلى 5 قطع متساوية، وتقدّم باردة.


وبالهناء والعافيه


فوائد الطبق:قليل الدهون، غنيّ بالكالسيوم والفوسفور والفيتامين B2





http://forums.graaam.com/up/uploaded20/350936_11277780098.png
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حلى يالي لبنان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طيف الزهراني الرسمي :: ✖ طُبِخ وَنُفِخ ✖-
انتقل الى: