منتدى طيف الزهراني الرسمي
حللـﭞ أهلآً .. ﯛﯛطئـﭞ سهلآً ..
يآهلآ پـڪ پين أخـﯛآﭠـڪ ..
آن شآء آللـﮧ ﭠسمـﭠξـيَ مـξـآنآ ..
ﯛﭠفيديَ ﯛﭠستفيديّ مـξـآنـآ ..
ﯛپآنـﭠظآر مشآرگآتـﭠـڪ ﯛآپدآξـآﭠـڪ ..
ســξـدآء پـﭠﯛآچـدڪ مـξـآنآ .. ﯛحيـآڪ آللـﮧ


نورتينآ يا زائر بـطلتكـَ الحلوهـَ
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 لفافة الشوكلا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
shhad
مَرٍـآقبـَﮧ ©
avatar

المساهمات : 424
تاريخ التسجيل : 15/05/2012
العمر : 18
الموقع : -

مُساهمةموضوع: لفافة الشوكلا   السبت مايو 19, 2012 6:03 am

المقادير:
عجينة الكاتوه
٣ بيضات
كوب من السكر الناعم
كوب ونصف الكوب من الدقيق (الطحين)
فانيلا.
القشدة
٢٥٠غ من الزبدة في حرارة الغرفةعلبة من الحليب المكثف.
قشدة الشوكولا
القشدة البيضاء نفسها مع ٢ إلى ٣ ملاعق طعام من الشوكولا السوداء المذوبة وملعقة طعام
من مسحوق الكاكاو.
طريقة التحضير:
تحضير عجينة الكاتوه يخفق البيض حتى يصبح خفيفاً وشاحب اللون.
يضاف إليه السكر الناعم وبتابع الخفق حتى يمتزج السكر جيداً مع البيض.
توقف آلة الخلط ويضاف الدقيق والفانيلا إلى مزيج البيض بواسطة ملعقة.
يبسط مزيج الجاتوه في صينية مسطحة حجمها ٣٠*٢٠*٢ سم ومبطنة بورق البرشمان.
تخبز الصينية لمدة ١٠-١٢ دقيقة في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت أو ١٨٠ درجة مئوية أو غاز
رقم ٤حتى يصبح الجاتوه جافاً
عند لمسه بطرف الإصبع وقعره وردي اللون.
يترك الكاتوه حتى يبرد.
ينزع ورق البرشمان عن الجاتوه،
ثم يلف بمنشفة مرشوشة بالسكر الناعم.
يترك الجاتوه الملفوف جانباً.
تحضير القشدة
يفتح الكاتوه وتبسط فوقه القشدة البيضاء، ثم يعاد لفه ويزين سطحه بقشدة الشوكولا والمشمش
المعلب والقشدة المخفوقة.
تحضير قشدة الشوكولا:
تخفق الزبدة حتى تصبح خفيفة. يضاف إليها الحليب المكثف ويتابع الخفق للحصول على قشدة
خفيفة قابلة للبسط.
لإعداد قشدة الشوكولا، يستعمل قسم من القشدة البيضاء وتضاف إليها الشوكولا المذوبة
مع مسحوق الكاكاو.
تبسط قشدة الشوكولا فوق الكاتوه وتحزز بواسطة الشوكة للحصول على الأشكال المطلوبة.
يزين الكاتوه الملفوف بقطع المشمش المعلبة والقشدة المخفوقة.



ؤبآلهنآؤ آلعآآفيهالشوكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فنو
مَرٍـآقبـَﮧ ©
avatar

المساهمات : 365
تاريخ التسجيل : 13/05/2012
الموقع : بيتناآآ

مُساهمةموضوع: رد: لفافة الشوكلا   الأحد يونيو 03, 2012 6:24 am

اللله هذي مررره رووووعة
انصحكم تجربووها
لذيذة مرررآآآآ
تسلمين يااسكرهـ
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://teef-z.yoo7.com
 
لفافة الشوكلا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طيف الزهراني الرسمي :: ✖ طُبِخ وَنُفِخ ✖-
انتقل الى: